Küchenchef
Wir sind ein Familienbetrieb mit 4 Sternen. Unser Haus verfügt über ca. 100 Betten. Wir haben kein à la carte Restaurant. Unseren Hausgästen bieten wir am Morgen ein reichhaltiges Frühstücksbuffet, am Nachmittag Kaffee, Tee und hausgemachte Kuchen und am Abend ein Viergang-Wahlmenü mit 2 Vorspeisen, 2 Suppen, 3 Hauptgerichten und 2 Desserts zur Auswahl. Dazu gibt es ein Salatbuffet mit 15 bis 20 Salaten. Die Gäste wählen das Menü bereits am Vorabend aus.
Gelegentlich kann es vorkommen, dass wir eine Mittagsveranstaltung haben: Geburtstagsfeier, Taufe, Mittagessen einer Reisegruppe - die Leute bekommen eine kleine Karte / Menü vorab zugeschickt und suchen hier das Essen im Bus bereits vorher aus. (durchschnittlich 1x im Monat).
Wir gehören zur Genussregion Österreich, das heisst:
Wir beziehen aus Österreich:
- Rind, Schwein, Kalb, Milchprodukte, Eier, Wild zu 100%
- Geflügel zu 95%
- Gemüse je nach Saison und Verfügbarkeit.
- Wie verwenden Butter und Butterschmalz statt Margarine.
- Sahne statt Küchencreme
- Alle Saucen und Suppen werden selbstgemacht.
- Bei den Desserts verwenden wir keine Fertigcremes
Unsere Küche ist mit allen Geräten ausgestattet, die das Koch Herz begehrt. Wir freuen uns über neue kreative Impulse für unsere Küche, pflegen aber natürlich auch bewährte Grundstandards, die unsere Gäste sehr schätzen.
Die Küchenbrigade besteht aus 4 Mitarbeitern und einem Abwäscher.
Wir sind ein Saisonbetrieb. Unsere Sommersaison dauert von ca. Mitte Mai bis etwa 10. Oktober. Die Wintersaison beginnt Ende November und dauert bis Ende März / Anfang April (das Ende richtet sich nach den Osterferien. Bei Osterferien Mitte April wird Ende März geschlossen).
Es besteht die Möglichkeit für einen Jahresjob mit 5 Tage Woche. In der Saison wäre das eine 6 Tage Woche. Der 6. Tage Arbeitstag wird in der Zwischensaison als Zeitausgleich abgegolten.
Unsere Devise: im Haus müssen sich 3 Leute wohlfühlen, der Gast, der Mitarbeiter und der Chef. Wir pflegen einen respektvollen, freundschaftlichen Umgang miteinander. Wir sind bedacht auf eine angenehme Atmosphäre, in der das Arbeiten Freude macht. Man hilft sich gegenseitig und ist ein Team.
Lautes Lachen ja – Laute Worte nein!
Kritik wird in Ruhe und sachlich vorgebracht unter 4 Augen.
Ich freue mich auf ein persönliches Gespräch bzw. eine Arbeitsplatzbesichtigung.
Entlohnung nach Vereinbarung.
Christian Simair


